Любовь и валенки

Знаете, как бывает, что одна песня в ответственности за целый период твоей жизни? Эта песня стала саундтреком к моей жизни на Бали.
Был, кажется, 2012й год.

Мы сидели под пальмами на балкончике нашего “хоумстэя”. Так в Азии называют дешевые частные отельчики. Я платила тогда за комнату 7 долларов, что сама считала роскошью. Очень уж соскучилась по горячей воде. Предыдущее жилье было со шлангом и ледяной водой. Всё, как в армии. А на стене жил гигантский таракан. Настолько гигантский, что убивать его было уже как-то неприлично. В этом жилье, под названием “Аламанда” у нас как-то постепенно и естественно образовалась довольно сумасшедшая семейка. Аскетичный фотограф Саша, невероятной красоты художница Мими и ответственная за безумие Вика. Все мы к этому моменту были уже немножко просветленные, и по вечерам закатывали разговоры об осознанных сновидениях, параллельных мирах, выходе из тела, духах, шизофрении и слушали Вадима Демчога. Мы давно забыли о том, что такое обувь. Оставляя шлепки где-нибудь на пляже, я больше не торопилась купить новые. Слушали Боба Марли и делали “мокрый” прямо в нашем маленьком бассейне, хотя на Бали за держание марихуаны грозит смертная казнь. Я описываю это всё, чтобы вы представили, как далеки мы были в тот февраль от русской зимы. От всего остального мира.

И вот однажды, покуривая сладкие, потрескивающие от огня сигареты (они там и правда все сладкие и трещат), мы с Мими наслаждались очередной теплой, нежной ночью в раю. Она дорисовала картину с девочкой и слоном. Я дописала очередную историю. Уехав жить на остров, все мы оставили кого-то за собой. И Вика не была исключением. Она вышла из комнаты в каком-то совершенно обескураженном состоянии. Она только что узнала, что безумно любящий её мальчик, где-то на востоке нашей страны, в глуши, последние несколько месяцев работал сутки напролет, чтобы накопить денег и приехать за ней.
-Он впервые за полгода вышел на связь. Сказал, что пробирается через степь пешком. А там весь город снегом замело. Снежная буря. Минус сорок.
-Куда он пробирается?
-Он идёт к автобусу до города. Оттуда утром в поезд, оттуда… похоже, в аэропорт.

Вика рассказывает нам свою невероятную историю любви. Как они сто раз сходились и расходились. А когда заканчивает, ставит эту песню Ромы ВПР.

“Сегодня минус 27 по цельсию
Я по дороге спешу к тебе на встречу в валенках
А ночью снилась море, пальмы, песок
В зубах дымился косяк, в стакане манговый сок”

А у нас и правда манго и папайя нарезанные на столе. Закинув голые загорелые ноги на соседний стул, я смотрю сквозь пальмы в небо и пытаюсь представить, как пробирается сейчас через степь где-то очень далеко этот влюбленный парень в валенках. Но мне не становится холодно от этой картины, нет, мне становится жарко. Потому что я знаю, как горячо внутри от сердца, которое любит. Как оно освещает путь.
И у меня тогда гулял по снегу любимый человек, и даже тоже приехал за мной потом на остров.

_________________________________________

Прошло три года. И летом в Калуге я встретила Рому ВПР. Пока гуляла по лесу, я пропустила его концерт. Вернее, я даже и понятия не имела, что он выступал. Но друзья провели меня за сцену. Рома сидел в кругу людей в позе лотоса. Народ кричал, смеялся. Рома умиротворенно наблюдал за ними. Я села рядом, аккуратно подвинув в сторону гитару. По кругу передавали косяк. Рома предложил мне чаю. Я собиралась сказать ему, сколько для меня и еще одной девочки значила его песня. Но поняла, что в этой шумихе мне всё равно не удастся передать всего океана своих чувств. Поэтому я просто улыбнулась, взяла из его руки косяк, затянулась и сказала:
-Привет, Рома. Меня зовут Даша.

 

 

_5qXrUBibzE I-bkrlSIzD4

Comments:

  • Julia February 20, 2016

    Валенки свадебные. Уехали в Омск. Выполнены по эскизам заказчицы. Кружево После свадьбы можно будет снять.

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *