Ничего, милый друг

Всё тлен. Всё ебаный тлен. Кого не приручишь – всех потеряешь. Вопрос времени, и всё. И с этим законом я отказываюсь мириться. Напишу книгу и вскрою себе жабры. Тут незачем жить.

Ты помнишь, как мы на балконе сидели? С гитарой, пледом, свечками. Праздновали первую в жизни встречу и две тысячи двенадцатый май. Как горел закат, что кирпичи аж оранжевее становились. И оба мы фанатели от жизни. Перлись, что друг друга нашли. И разговор наш на телефон записывали часами. Хоть ты его и потерял. И это первое, почему переживал. Разговор потеряли. Потом поставил на меня это клеймо “волшебная”, и я решила соответствовать.

 

L-aoJXdKKOI

 

Я стоял на городском отшибе
И всегда хотел, чтобы двор был шире
И чтобы все в моём доме квартиры
Были все как одна твоя

Все другие квартиры были во мне напрасно
Я хотел бы их сжечь бесстрастно!
Но тогда бы погибла квартира
О которой сейчас пою.

И знаешь …..

Будь я режисёром,
А не старым и серым домом
Я наверное снял бы фильм лучший
Ведь он бы был про тебя.

 

Ты был мне дороже парня, дороже того, чтобы замарать наши отношения сексом и неудачными свиданиями, я боялась тебя потерять. И каждая встреча глотком кислорода среди этой поганой погоды, серых морд и банальностей. Я сказала, что ты лис. Мы приручились. И понеслась. Двадцать два. Везде двадцать два. На каждом табло, автобусе, вывеске. На стрелках всех часов. Двадцать два. Твоё и моё любимое двадцать два.

“Угадай, сколько вещей в моей комнате связаны с тобой?”

dkZZj9Lc4Rw

 


Ты воровал кур. Я относилась к этому снисходительно. Куры сами виноваты. Хищников тяжело кормить травой.

 

Сашу (не Машу) я трахал давно.
А Катю во времена еще динозавров
И Лизу и Олю еще раскладывал поэтапно!
Вот только Даша одна
Вычеркнута из списка
Потому что подруга она
И для нее это критично.

Люблю тебя, родная.

 

Я влюблялась. Ты влюблялся. Мы заливали друг другу всю поднаготную с мастурбацией в туалете на работе, с такими деталями, каких не рассказываю подругам, каких уж точно не говоришь друзьям. И мне кажется, что это как подъемник в вашем Жуковском, тащило меня по снегу в гору, когда я падала. На автомате, знаешь, с синяками на боках, но тащило.
Ты считал наши встречи. Говорил мне, какая сегодня по счету. Каждая имела вес. Потом, я думаю, все-таки сбился.
Ты рассказал обо мне всем своим друзьям, и было приятно не иметь нужны представляться. Они уже знали, что я и кто я. Их глаза горели. В ответ мое эго как петух хохлилось, и мне хотелось вести себя провокационно. Я думала , раз вы меня знаете, посмотрим, стерпите ли вы такие выходки?
Они терпели.

 

Ты никогда не видел, как я плачу, а когда увидел впервые, спустя два года, был очень удивлен. Сказал об этом Нате. Сказал: ”Я не знал, что делать. Не мог представить, что она может плакать.”
И я радовалась, что сумела скрыть от тебя эту часть. Притащил мне тогда соленые огурцы с водкой, чтобы я не страдала так по американцу и пел мне песни до утра.
А еще, задолго до этого:
“Я не читаю ее заметок. Мне стыдно. Не говори ей”.
Как будто мне есть дело. Ты знаешь меня лучше всех.
Я влезла в роман. Не с городом. С человеком. Что сложнее в стократ. Ты поддерживал каждый раз. Я удивилась твоей выдержке слушать все мои девчачьи метания души. А потом, когда все кончилось, ты сказал:
“Я понимал, что он не владеет тобой настолько, чтобы отнять тебя, и этого было достаточно. А Аня может меня отнять, впервые это что-то серьезное, и ты это понимаешь. И поэтому тебе страшно”. 

Мороз зимы был мне приятен. Приятно колит ноги через колготки, если у станции тебя ждут. Твой город стал моим любимым. Его жители начали любить меня, как ты. И даже больше. И вот уже штамп “волшебная” анонсом в кафе. Приходите посмотреть, послушать. И у меня как день рождения. Эти люди…Их глаза… Я помню…
Я в Аргентинском платье за восемьдесят пессо. Они видят меня объемной, не с фотографии. Они улыбаются, им интересно. Думают, я сейчас расскажу им, как жить.
Ты пропадаешь, оставляя мне свой город. Его любовь взамен своей. Ты отдаешь мне свою бывшую и она становится моей лучшей настоящей. Потому что теперь ты нашел курочку, которой не хочешь перекусывать горло. Это уже не игрушка. Это серьезно. Это то самое вязкое счастье, в котором тонешь, которое обездвиживает.
И даже несмотря на то, какой одиночка ты есть, я начинаю тебя, ввязшего, терять.

Зима. Даже в марте и апреле. Все та же чёртова зима.
Ты опять бреешь голову.

Я хочу тебя видеть. Я приезжаю в твой город, но это уже не значит, что к тебе. Уже не значит, что я выбью встречу.
Но когда мы все-таки встречаемся… Это всегда особенно. Ты в шапке капитана, ты с Бойко. И, конечно, мы украдем тележку из магазина… И, конечно, ты будешь крутить меня в ней, пока я не закричу. Конечно, будут песни и чья-нибудь гитара. Детская площадка. Потому что больше у нас лавочек нет. Правительство этой пропащей страны хочет, чтобы все сидели дома. Конечно, будет разговор, который мне хочется записать на пленку своей памяти, и перематывать, перематывать, перематывать….
И вот я уже бегу в минус голой по дороге, и ты изображаешь с восемнадцатилетней Машей секс, облокотив её  на капот, как я загадала. Мы говорим друг другу правду. Каждую секунду, только правду. Такую, до которой взрослые уже даже докопаться не могут через все свои шкуры-пиджаки. 

Нашему счастью не было свидетелей. Иногда появлялись лишь зрители,- лицезрели наш спектакль и черт их знает, что вообще тогда думали. Мы провоцировали каждой строкой. Каждым диалогом. “Юность дана нам для безумств, а не для нытья”. Так ты говорил.
Ты был единственной причиной в этой тухлой зиме-весне-осени, смотря в черное окно, с радостью сказать: “Я выезжаю”.

 Мы записывали друг другу голосовые сообщения, которые, клянусь, даже Бродский разбил бы на цитаты, похлопав по плечу. И сегодня одно из них сказало, что ты клеишь обои в вашем новом доме на “Отдыхе”.

“Те, что здесь какие-то тусклые. Сейчас холодно, но к лету будет теплей”.

 

Милый друг, я всё это уже видела. Я знаю, что это значит. Я знаю, что это

 

 

 

Конец.

17 октября, 2015

 

 

 

2wPHkeBrQhI

 

 


 

 

 

 

 

 

Июль 2015

Территория больницы; я после операции. Приехал поддержать в качестве слепого кота Базилио.

IMG_7496

Comments:

  • Rassl_ra February 15, 2016

    Цепляет! офигено..чувствами..эмоциями..

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *