“Момент”

Я не могла больше писать, голова трещала, глаза болели. Вышла прогуляться. Нашла на дороге розу. Забрала себе. Встретилась с Пашей. Сходила с ним на бесплатный урок по созданию электронной музыку. Вот он, Фриско. Чего только не происходит. Посередине лекции сбегала в секонд-хенд, пока тот не закрылся и купила себе плащ за 7 долларов. Теперь я вся такая по-санфранциски загадочная, в большой плаще, на случай туманов и ветров.
Пришли в супермаркет. Поели. Я взяла себе горячий грибной суп и не заплатила за него. Никому нет дела. Все равно бы уже выбросили. Вечер же. Отдала розу большому уборщику в очках. У него был потный лоб и он явно устал. Хотелось сделать его день лучше.
Добралась до дома на двух автобусах. В автобусе болтала со слепым. Хотела погладить его лабрадора потому что. Но он сказал, что “собака на рабочем месте”, и ее лучше не баловать. Телефон этого китайского мальчика говорит ему в наушники, что происходит на экране. Не до конца поняла, как это все работает. Не успела. Мы приехали на его остановку.
На конечной я вышла, дошла до дома. Здравствуй снова, Тихий. I’m home. На нашей крыше горели разноцветные огни. Их было видно издалека. Был день рождения одной из девочек-лесбиянок. Она мне не нравилась, потому что была закрытой и оттого при общении довольно грубой, что наверняка неизвестно ей самой. Я забыла уточнить, что живу практически с одними лесбиянками. Ну что уж. Разнообразие. Бывает. Все в жизни бывает. Хорошо, когда бывает, точнее.
Зашла в своем загадочном плаще, перехватила бокал шампанского, и приметила среди прочих гостей бородатого парня с накрашенными глазами в разноцветной шляпе, с которым мы сцепились языками и болтали наверное минимум час. И его был тот самый момент, которым я живу. Точнее ими, такими людьми, как он я размечаю свой путь. Как новые отправные точки. Как в игре, знаешь, когда дошел до определенного уровня и “сохранился”. Если умрешь, начнешь уже отсюда.
Просто это был мой человек. И разговор у нас вышел самый лучший на свете. В конце концов остальные сначала отделились, потом и вовсе ушли. Мы сами не заметили, как остались вдвоем на пустой кухне, взахлеб делясь своими чувствами, не отрывая друг от друга глаз.
-Что самого значительного произошло с тобой на Бёрнинг Мэне?
Это была отправная точка разговора. После этого вопроса мы оттолкнули от себя причал и понеслись в шторм, где нет места глупым этикетным вежливостях. Говори уже как есть. Правду руби.
И я ему рассказала. Это был первый человек, кому я это рассказала. Записать этот опыт у меня до сих пор нет сил. Такая огромная волна пережитого, что я до сих пор оправляюсь. И когда я закончила говорить, он почти плакал. Мы долго говорили друг с другом по сути об одном и том же. О жизни, о смысле, о городе. И это было слаще любой конфеты – просто побыть с тем, кто тебя прекрасно понимает. Лучше, чем ты сам. И на секунду ты наконец чувствуешь, что не сходишь с ума.

Вот такими мгновениями я и живу. Они как падающие звезды. Смотришь, кричишь “ваааау”, а через секунду их уже нет. Разговор забывается. Как будто и не было. Но в тот момент… В момент летящий звезды…. ты счастлив.

Comments:

  • Татьяна November 08, 2015

    Доча, а почему у него глаза были накрашены?

  • Татьяна November 08, 2015

    Ну так, просто любопытно? Всегда было интересно, не у кого было спросить?

  • never December 18, 2015

    аа парню перепало?)))

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *