Осознанность

Иногда так хочется жить. А иногда так не хочется. Меня держат на плаву те, кто уже тоже проснулся. Посмотрев им в глаза, мне становится легче и я могу дальше вальсировать по свету. Я падаю в сетку, каждый из узелков которой – добрый человек. Мы даже и понятия не имеем порой, какое для кого несем значение и какое оказываем влияние. Но если абстрагироваться и вспомнить, что мы одно – прочие мелочи отпадают. Мне хорошо от того, что я теперь научилась чувствовать связь. Мне даже не нужно больше глаза закрывать. Я просто представляю образ человека и сразу чувствую его. Мне не приходится ни по кому скучать. Мне перестала быть важна взаимность. О, это теперь и правда не имеет никакого значения. Я вижу Диму в деревне, Сережу в Харькове, вижу Дашу, Иту, Билли, вижу родителей…Вижу всех, кого захочу и четко ощущаю их тепло. Смешно, я так и не прочитала никакого Кастанеды. Я от силы-то в своей жизни открыла пятнадцать книг. Не проходила уроки энергетики, не изучала чакры. Не ломала камень пополам, чтобы чувствовать потом энергию одной половины, забрав с собой другую. Мне не понадобилось этого всего. Оно всё просто стало работать, само собой, когда пришло время.

Кажется, за последние пять месяцев я изрядно постарела.
-У тебя мудрость восьмидесятилетней женщины.- говорит мне одна Кубинка за праздничным столом в её доме.

Я не могу больше издеваться над своим телом. Не давать ему спать, не задумываясь лить в него алкоголь, лизать марки и трахать кого попало. Не могу также и притворяться, что мне есть дело до того, как выглядеть. Я старею со скоростью света, малыш. И это уж ладно…

Я только вот очень не хочу скучать. Боюсь, что в какой-то момент все станет так очевидно, что осточертеет. Ну сколько можно ходить на вечеринки, сколько одноразовых и даже многоразовых разговоров можно завести? Сколько можно перекидываться друг с другом информацией?
Все и так понятно.
Вы вообще замечаете, какая сильная между нами связь? Ведь я подумала о песне с утра, а вечером на улице врезаюсь в незнакомого парня из Минска, здесь, в Калифорнии, и он поёт мне вслед: “Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она…”
Как я вообще об этой песне вдруг с утра вспомнила? С чего, нахрен?
Я уже стараюсь не обращать внимания на такие вещи, потому что это уму непостижимо. Почему люди вслух говорят мне то, о чем я думаю? Почему то, что я представляю сразу же происходит? Почему каждый раз, когда мы говорим “да я бы никогда….” – это точно с нами случается? А почему Луна? Ведь могло бы ее запросто не быть. И не существовало бы ни приливов, ни отливов, а ночью была бы сплошная чернота. Почему кислород? Нет его – три минуты – и ты мертв. Как просто нас, если что, убить, ты хоть понимаешь? Почему притяжение не сильнее и не слабее? Почему когда миллионы мужчин умерли на войне, женщины начинают рожать только мальчиков? Ведь это же в учебнике истории прописано. Мне одной только это странно? Как можно вообще хоть на секунду полагать, что вот это всё вокруг тебя – это и есть жизнь? Да это маленький, ничтожный отрезок детских забав в песочнице. Это же просто игрушечка. Да, есть свои правила, и естественно, как в любой игре, есть цели, но не больше. Проиграешь – начнешь сначала. Чего бояться-то?
А вот еще, почему предметы глазами двигают? Почему мысли читают? “Какой у тебя пароль от контакта?” А дальше парень, сощурив глаза, по словам произносит его мне вслух. Даже язык понял, хоть и не сразу. Почему никто не обращает на это внимание? Почему большинство не просыпается за свою жизнь ни разу? Почему когда подумал о человеке, он тебе звонит? Почему мы даже через чертов скайп поступки друг друга угадываем? А мы ведь даже сутки не были знакомы. А почему человек плачет, когда видит, что кто-то страдает? Ведь тебя-то никто не режет. Так что же у тебя болит, когда другому плохо? Тело или все-таки душа?

Глупые попытки человека все систематизировать, разложить по полочкам… Ради того, чтобы создать самому себе иллюзию контроля. Да как ты что-то можешь контролировать, когда ты “не просто смертен, а еще и внезапно смертен”?

Мне бы просто хотелось побольше живых вокруг. Хотя, с другой стороны, от всех этих осознанных разговоров уже кругом голова.
Всё ерунда.

Доброе утро, да.

Comments:

  • fill April 02, 2016

    как много почему!
    и как мало комментариев, хотя больше тыщи прочли. Ху ноус?

  • Angelina January 04, 2017

    А зачем эти эти комментарии? “Хотя, с другой стороны, от всех этих осознанных разговоров уже кругом голова.”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *