“Убегай, Даша, Убегай”

Говорят, мир держится на черепахах. Мой – на конкретных людях. Они как маленькие спасительные шлюпки и корабли, попадаются в этом штормящем океане жизни, вылавливают меня, дают отдышаться и набраться сил, чтобы плыть дальше.

Одним из кораблей оказался Ваня Смирнов. Когда мы встретились в июне этого года, меня нехило потрепало. Я потихоньку теряла себя и забыла уже, что это такое, когда тебя понимают. Дело было на фестивале “Инсомния”, у черта на куличиках, то есть в Калуге. За двое суток общения я снова обрела веру в себя, в человечество, в то, что не перевелись ещё на свете хорошие, добрые волшебники и джентельмены. Что главное – я поняла, что не одна. Что “значит это кому-нибудь нужно”.

Как ты меня вёл с фонариком по вязкой грязи в ночи под зонтиком, перенося через лужи. Я была в каких-то тощих кедах. Как нас в ледяной реке сносило, а мы хватались за водоросли и разыгрывали кульминацию “Титаника”, как смотрели мультфильмы под открытым небом укрывшись каждый пледом, среди других мечтателей, напиваясь из кожаной фляжки-барабана, делясь эмоциями, пытаясь разобрать идею в этом замесе авторского психодела. Как сидели ночью в маленькой палатке в лесу, пока шел дождь и, вооружившись гитарами, по очереди играли песни. И мне казалось, что остальной мир – он где-то очень далеко. Кто-то просто остановил для нас время, отключил гравитацию, и мы стали парить, вместе с палаткой над всем, что в повседневности казалось важным.

Спустя полгода я узнаю, что у группы “Браво” теперь есть песня про меня. Первая в их новом альбоме. Про Новый Орлеан, Южный Крест и волны. Про всё, о чем мы говорили тогда в те два дня.
А в клипе гуляет девочка-блондинка с таким же рюкзачком.
Спасибо, друг.

 

Screen Shot 2015-11-27 at 15.18.52


 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *